Ученые уверены, что умеренное употребление рыбы во время беременности положительно сказывается на здоровье малыша. Федеральное агентство по надзору за качеством фармпрепаратов и продуктов питания США провело исследование и составило некоторые рекомендации по питанию для беременных.
Согласно статистическим данным, большинство беременных женщин, проживающих в США, употребляют менее 60 грамм рыбы в неделю. Ученые уверены, что такой скудный на морепродукты рацион негативно отражается на здоровье малыша, и даже нарушает его развитие. Рыба является источником множества полезных веществ, имеющих благотворное влияние на ребенка.
Ученые из Федерального агентства США провели исследование, в ходе которого смогли установить норму употребления рыбы для беременных женщин. Каждую неделю будущая мама должна употреблять в пищу 260-270 граммов любых сортов рыбы, в которых отмечено низкое содержание ртути.
По словам специалистов, рыбье мясо богато белками и другими питательными веществами, которые необходимы маленьким детям и беременным женщинам, а также тем женщинам, которые еще только планируют беременность.
Комментировать статью