Долгое время силикон считался главным по своей эффективности ингредиентом для мягких, гладких и шелковистых волос. Спорить с этим не будем, но ведь у всего есть свои недостатки. Силикон образует на волосах плотную пленку, которая, с одной стороны, «запечатывает» и увлажняет поврежденный волос, а с другой — утяжеляет его, тем самым нанося вред.
В качестве замены силикону многие стилисты и парикмахеры со всего мира полюбили масло брокколи. За натуральные кислоты и витамины его еще называют «органическим силиконом». В его составе — ценные витамины А, С, К, Е, олеиновая и линолевые жирные кислоты, а также железо, кальций, калий и т.д.
Кроме того, масло брокколи может похвастаться легкой текстурой, которая быстро впитывается и не оставляет на волосах жирную пленку. Масло питает и защищает волосы, придает им блеск и эластичность, обладает разглаживающими свойствами и даже борется с перхотью.
Многие косметические бренды уже начали добавлять масло брокколи в свои бальзамы и маски для волос, но вы также можете пользоваться им самостоятельно.