В детстве Антон Зорькин очень любил смотреть «спокойной ночи, малыши!» перед сном. Его любимым героем был Хрюша. Прошло 25 лет, Антон стал телеведущим и подружился с кумиром своего детства. А как иначе? Ведь каждый день они вместе будят детей в программе «С добрым утром, малыши» на канале «Карусель». Нашему изданию Антон рассказал, что он чаще всего вспоминает о своем детстве.
Моей любимой игрушкой в детстве был маленький Винни-Пух из советского мультика, размером с ладошку. Он был пластиковый и с приклеенной шерстью. Это просто символ моего беззаботного детства. Мы вместе спали, ели, я даже пару раз брал его в школу. И, конечно, я делился с ним всеми своими мечтами.
Я верил, что персонаж, который легко решает любые свои проблемы и не заморачивается по пустякам, придаст мне сил, чтобы добиваться моих целей. Он словно придавал мне могущества. Вообще у любимых игрушек есть эта волшебная роль в жизни ребенка – помогать верить в чудеса, в то, что мир безграничен и все возможно.
Например, когда мне было 8 лет, у меня появилась большая цель в жизни – стать водителем трамвая. Я жил в Брянске, и у нас в городе трамваев не было. И вот мы с родителями отправились в гости к родственникам в Курск, и я первый раз в жизни увидел трамвай. Прокатился на нем и понял, что водить трамвай – это лучшее, что может случиться с человеком в жизни.
Меня восхищало абсолютно все – как он бежал по рельсам, как его трясло на стыках со звуком «тудум-тудум», как звенел звонок. Когда я вернулся в Брянск, начал кататься на велосипеде по плитам, у которых были стыки, и велосипед на них тоже подпрыгивал со звуком «тудум-тудум». А еще я жал на велосипедный звонок и катал на бампере своего брата. В общем, чувствовал себя настоящим водителем трамвая.
В детстве у меня была страшная тайна, которая гложет меня до сих пор. Я завел черепашку, очень любил ее, заботился о ней, кормил одуванчиками и капустой. И вот однажды увидел, что она не шевелится. Прошло 2 дня, и я понял, что она умерла. Мы с двоюродной сестрой устроили церемонию похорон, закопали ее в коробке. А потом я узнал, что черепахи зимой впадают в сильную спячку. До сих пор иногда меня терзает мысль, вдруг она не была мертва, когда мы ее закопали.
В младших классах я считал себя толстым. У меня были пухлые щеки, и еще мне совершенно не шла обычная советская детская стрижка. Я смотрел в зеркало и с отчаянием говорил, что выгляжу, как отсидевший в тюрьме человек. Многие люди, пережившие в детстве лечение у советских стоматологов, во взрослом возрасте боятся ходить к зубным, хотя уже и заморозки есть отличные, и врачи в частных клиниках прекрасные. А я до сих пор перед походом в парикмахерскую нервничаю. В моем детстве в парикмахерских всех клиентов, даже самых маленьких, душили одеколоном, и он вонял до тошноты. Мне каждый раз было очень плохо.
В пятом классе у меня была первая любовь – девочка Света из 36 школы. Из проведенных в Брянске детских лет я помню только ее. Потом мы с семьей переехали в Курск. На каком-то утреннике я поймал себя на мысли, что стесняюсь пригласить ее танцевать. Других не стесняюсь, а к ней страшно подойти. И понял, что очень сильно хочу с ней дружить. Я пересилил себя и пригласил Свету на танец. Мне казалось, что этот танец длился два часа, хотя на самом деле он, конечно, продолжался пару минут. У меня потели руки, я боялся придвинуться к ней чуть ближе. Чувствовал себя ужасно неловким. Она занималась балетом и была очень красивая. Несколько раз я пытался ее найти в социальных сетях, но, к сожалению, не помню ее фамилию.
Из еды в детские годы я больше всего любил жаренную картошку и драники – это такие оладьи из картофеля. Когда мы с семьей переехали в Курск к родственникам, то сами там выращивали огород. Сами сажали картошку, выкапывали урожай, расфасовывали по мешкам. И у нас появилась семейная традиция. В день сбора картошки мы обязательно жарили и съедали огромную порцию драников. Когда я приехал покорять Москву, из всей маминой еды мне не хватало именно их. В конце концов я нашел кафе, в котором эти картофельные оладьи готовили почти так же вкусно, как это делала мама. И когда я начинал скучать по своим близким или просто накатывала ностальгия по детству, я обязательно шел в это кафе. Меня уже узнавали, спрашивали: «Вам как обычно?» И готовили двойную порцию драников. Я был счастлив.