Об этом вы даже и не подозревали…
В странах Юго-Восточной Азии банановая кожура — лакомство. В Индии из нее делают приправы чатни и карри. У нас же банановая кожура — средство для розыгрыша на 1 апреля. Однако мало кто знает, сколько полезных свойств в ней скрывается!
Мы собрали для вас 4 неожиданные причины добавить банановую кожуру в свой рацион, как бы это странно ни звучало. Вы будете очень удивлены!
1. Банановая кожура улучшает настроение и делает сон крепче
Банановая кожура содержит в себе множество незаменимых аминокислот, в том числе триптофан, который вырабатывает серотонин — гормон счастья и удовольствия. Исследования показали, что употребление банановой кожуры (два раза в день в течение трех суток) увеличивает уровень серотонина в мозге на 15 процентов!
2. Банановая кожура помогает снизить вес, подавляя чувство голода, снижает уровень холестерина и повышает имунную систему
А все благодаря наличию в ней растворимых и нерастворимых волокон, которых даже больше, чем в самом банане.
3. Банановая кожура предотвращает рак
Мощные антиканцерогенные вещества защищают организм от опасных радикалов, вызывающих рак, а каротиноиды и полифенолы становятся барьером против вирусов.
4. Банановая кожура делает кожу чистой и гладкой
Природные противогрибковые и антибиотические агенты в сочетании с огромным количеством питательных веществ убивают инфекции и делают кожу здоровой, гладкой и увлаженной.
Из банановой кожуры можно делать чай, смузи, сладости и даже рагу! Например, с фасолью и специями. Попробуйте!