/ — все, что хочет знать современная женщина!
  • Мода
  • Образ жизни
  • Красота и Здоровье
  • Дети
  • Знаменитости
  • Карьера
  • Секс и отношения
Медиакит

/ — все, что хочет знать современная женщина!

  • Мода
  • Образ жизни
  • Красота и Здоровье
  • Дети
  • Знаменитости
  • Карьера
  • Секс и отношения
Образ жизни

5 рецептов блинов из разных стран мира

автор Влада Горшунова
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Масленицу, которую мы привыкли считать исконно русским праздником, отмечают по всему миру. В США и Британии это Pancake Day, который обычно сопровождается «блинными забегами», а в Европе приход весны встречают карнавалами и пышными гуляниями. У каждой из стран мира – свои традиции приготовления блинов, в чем-то похожие, а в чем-то очень различные с русскими.

Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них:

Шоколадные панкейки с черничным соусом

США

Ингредиенты:

  • 130 г обычной муки
  • 25 г какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250 мл миндального напитка
  • 35 мл кокосового масла, растопленного
  • 35 мл кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • Щепотка соли
  • 225 г свежей черники
  • 1 столовая ложка мягкого коричневого сахара
  • 40 мл свежего апельсинового сока
  • Щепотка молотой корицы
  • Экстракт кокосового масла для жарки

Приготовление:

Смешайте в небольшой кастрюле чернику, апельсиновый сок, коричневый сахар и молотую корицу. Доведите до кипения и варите пару минут, затем дайте остыть.

Положите обычную муку, какао и соль в миску и взбейте. Добавьте миндальный напиток, кокосовое масло, ванильную эссенцию и кленовый сироп и снова взбейте. Всыпьте муку и добавьте миндальную смесь, перемешайте до получения однородного теста, затем оставьте на несколько минут.

Нагрейте немного масла на сковороде. Вылейте 4 столовые ложки жидкого теста на сковороду и прожарьте с каждой стороны. Перед подачей украсьте панкейки черничным соусом.

Cетчатые блины «Роти Джала»

Малайзия

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3 крупных яйца
  • 300 мл полуобезжиренного молока
  • 300 мл воды
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешайте муку, 1 чайную ложку соли и куркуму в большой миске. Добавьте яйца и 300 мл молока, смешанного с водой. Взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавьте оставшуюся смесь молока и воды, чтобы получилось жидкое тесто.

Нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием. Поджаривайте блины с каждой стороны примерно 30 секунд.

Каннеллони

Италия

Ингредиенты:

соус:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 маленькая луковица , мелко нарезанная
  • 800 г измельченных помидоров
  • 1 стакан воды (взбейте в томатной банке для очистки)
  • 3/4 ч.л. соли + перец по вкусу
  • Горсть листьев базилика , порванной или 1 ч.л. сушеных трав (например, итальянская смесь, орегано, тимьян, базилик)

начинка:

  • 250 г замороженного нарезанного шпината
  • 500 г рикотты
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 1 стакан другого тертого сыра (моцарелла, чеддер, швейцарский)
  • 1 яйцо
  • 1 большой зубчик чеснока
  • Тертый свежий мускатный орех
  • 1/2 ч.л. соли и перца

Каннеллони:

  • 18 — 22 каннеллони
  • 1 – 1,5 чашки измельченной моцареллы
  • Базилик по вкусу

Приготовление:

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, варите 2 — 3 минуты. Добавьте помидор, воду, соль и перец.

Перемешайте, уменьшите огонь до среднего, варите 5 минут. Добавьте 1/2 стакана воды и доведите до однородного состояния. Добавьте базилик или сушеные травы и отложите получившийся соус в сторону.

Для приготовления начинки положите шпинат в дуршлаг и промойте. Смешайте с оставшимися ингредиентами, добавьте соль и перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 180C. Выберите форму для выпечки, которая будет вмещать около 20 каннеллони. Распространите немного соуса на основание формы. Заполните каннеллони начинкой и поместите в форму для выпечки.

Вылейте оставшийся соус, покрывая каннеллони. Накройте форму фольгой, затем выпекайте 25 минут. Снимите фольгу и посыпьте каннеллони сыром. Верните в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.

При желании украсьте каннеллони базиликом.

Блинчики «Креп Сюзетт»

Франция

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 100 г пшеничной мука
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 250 мл молока
  • 30 г ликера

Приготовление:

50 г сахара смешайте с мукой. Влить молоко, перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте яйца по одному, продолжая размешивать. В самом конце добавьте в тесто ликер (30 г) и растопленное сливочное масло (50 г).

Пожарьте блины на сливочном или подсолнечном масле. Растопите в сковороде сливочное масло (50 г) и выложите блины, сложенные пополам. Посыпьте их сахаром (50 г) и сложите вчетверо. Обжарьте немного с двух сторон, добавьте ликер (30 г). Затем влейте апельсиновый сок, посыпьте блины апельсиновой цедрой и подождите, пока сок выпарится.

Готовые блины полейте оставшимся соусом по желанию.

Блинчики с ветчиной и сыром

Германия

Ингредиенты:

  • 200г копченого бекона, нарезанного кубиками
  • 200 мл крем-фреш
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. тмина (по желанию)
  • 8 готовых больших блинов
  • 2 лука-шалота
  • 50 г мелко тертого сыра
  • 1 цельный огурец, очищенный, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Приготовление:

Разогрейте гриль до максимума и поджарьте на нем бекон (в течение 10 минут, до хрустящей корочки), затем отложите в сторону. Смешайте крем-фреш с мускатным орехом и семенами тмина.

Поджарьте блины на сковородке с антипригарным покрытием, распределите крем-фреш между 4 блинами, а затем наполните каждый блин беконом, шалотом и сыром.

Положите блины на гриль на 2-3 минуты (пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться). Пока они готовятся, смешайте огурец с уксусом и укропом, приправьте, подавайте вместе с готовыми блинам.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
5 рецептов блинов из разных стран мира was last modified: Март 6th, 2019 by Влада Горшунова
еда, рецепты
1
Facebook Vkontakte Pinterest

Популярные статьи

  • Не можем поверить: звезды, которые выглядят намного старше реального возраста

  • Первый выход после родов: как это было у Меган Маркл и других английских принцесс

  • Они были вместе?! Звездные пары, о которых все забыли

  • Великая Донателла Версаче! 60 звездных платьев Versace, которые невозможно забыть

Последние статьи

  • 30 звездных пучков с Каннского фестиваля 2019

  • Почему нельзя готовиться к экзаменам больше 3 часов в день

  • Каннский фестиваль 2019: лучшие украшения звезд

  • Объявлены победители Каннского фестиваля

  • Закрытие Каннского фестиваля 2019: Квентин Тарантино и другие звезды на красной дорожке


Наверх