10-11 ноября в Novikov School прошла серия мастер-классов талантливого шеф-повара и известного ресторатора Глена Баллиса.
Глен Баллис и Анна Цуканова-Котт
Гости приготовили изысканные блюда, а также продегустировали коктейли на основе японского джина Roku.
В основе философии Roku лежит понятие Шун. Оно подразумевает осознание момента «здесь и сейчас» и наслаждение лучшим, что может предложить нам каждый сезон. В соответствии с этой концепцией амбассадор Roku Анастасия Штерцер представила гостям сет из ярких и оригинальных коктейлей с необычными сезонными ингредиентами.
Анастасия Штерцер
На аперитив подали освежающий и пробуждающий аппетит коктейль Roku Tonic с добавлением бодрящей порции имбиря – самой квинтэссенции осени. Первым из двух блюд в меню, мастерски приготовленных под руководством маэстро Глена Баллиса, стало татаки из тунца с черной икрой, обжаренными томатами черри и овощным пюре.
Глен Баллис
В ожидании следующего блюда гости оценили оригинальный коктейль Roku Negroni. В состав входит саке Yuzu. Ароматный гибрид мандарина и ичанского лимона юдзу – это один из шести уникальных ботаникалов, которые входят в состав премиального японского джина Roku.
Вторым блюдом в программе мастер-класса было запеченное филе лосося с тушеными овощами под пряным соусом из зелени.
Приятным завершением коктейльного сета стал Clover Club со свежей малиной. Он отлично справился с ролью элегантного десерта!
Среди гостей вечера присутствовали Ксения Чилингарова, Юлия Снигирь, Анна Цуканова-Котт, Татьяна Геворкян, Полина Аскери, Евгения Милова, Игорь Лантратов и Вероника Истомина, Сергей Сухов и другие.
Сергей Сухов
Юлия Снигирь
Полина Аскери
Ксения Чилингарова
Анна Цуканова-Котт
Фото: Гриша Галантный