С появлением гелевого маникюра жизнь девушек стала гораздо проще. Теперь можно дольше ходить с лаком, который не скалывается и не теряет своего свежего глянцевого эффекта. Однако в последнее время ходит много слухов о вреде гелевого покрытия. Действительно ли это так?
Для начала нужно четко разделить два понятия: гелевые ногти и гелевое покрытие. Гелевые ногти – это наращивание, а покрытие – это лак. И если гелевые ногти могут деформировать натуральную ногтевую пластину, то гелевый лак – не совсем…
Запомните: сам по себе гелевый лак ногти не портит. Ногти портит неправильное его снятие. Если недостаточно размягчить покрытие специальным средством, его приходится соскабливать металлическими инструментами, которые, разумеется, истончают поверхность ногтя.
Снятию гелевого лака следует уделять большое внимание. Эксперты советуют делать это дома, не в салоне, чтобы никуда не пришлось спешить. Купите профессиональное средство и убедитесь, что держите его на ногтях достаточное количество времени. Вместо металлического инструмента воспользуйтесь апельсиновой палочкой, которая должна без труда удалить остатки лака с ногтя. Если этого не происходит, подержите ногти в ацетоне до тех пор, пока гель не размягчится до конца. В конце процедуры обязательно нанесите на ногти и кутикулу масло или хороший питательный крем.
Многих также волнует вопрос, должны ли ногти «отдыхать» после лака. После обычного лака необязательно, а вот после гелевого – желательно. Все-таки гелевое покрытие намного более плотное и ногти под ним совсем не дышат. Чтобы не провоцировать риск возникновения грибковых инфекций, с гелевым лаком не стоит ходить больше шести недель (это самый максимум). Еще лучше — две недели с лаком, неделя — без.