Нестойкость на губах и постоянные «попытки» убежать за их контур — основные женские претензии к большинству губных помад. Формулы как люксовых, так и бюджетных стиков редко способны вынести жару, прием пищи или поцелуи с любимым. Но стойкость любого из них можно усилить с помощью простых и проверенных визажистами лайфхаков.
Самый простой способ сделать помаду стойкой — использовать праймер для губ. Но не кремовый или гелевый, а пудровый: для этой цели идеально подойдет прозрачная матирующая пудра. С помощью кисти ее надо нанести на чистую кожу губ тонким слоем и смахнуть излишки. Визажисты часто практикуют и наслаивание помады, т.е. нанесение еще одного слоя пудры и помады.
Чтобы помада не «убегала» за контур губ, нужно использовать карандаш-лайнер на восковой основе. Его оттенок должен перекликаться с цветом помады или быть на один тон светлее, если вам захотелось придать губам визуальный объем. Губные лайнеры имеют сухую текстуру в противовес жидким или кремовым помадам, поэтому они не дают им проникать за очерченный контур.