Кофе — один из самых популярных и любимых всеми напитков! Его пьют в чистом виде, с сахаром молоком, сливками, со специями. А уж сколько существует способов его приготовления… Но ценители напитка не хотят на этом останавливаться и придумывают новые идеи сделать кофе еще более вкусным и даже полезным. Недавно, например, в бодрящий напиток стали добавлять жидкий азот, предлагая гурманам оценить особый вкус нитро-кофе. Что это такое? Сейчас расскажем!
Впервые о нитро-кофе узнали некоторое время назад посетители кофеен Caribou Coffee в Миннеаполисе. Идея такого необычного напитка всем так понравилась, что с февраля планируется ввести новинку в меню кафе и закусочных еще в 25 городах США.
Нитро-кофе — это охлажденный напиток, в который добавляется жидкий азот. Результат — быстрее усваиваемый организмом газированный кофе с крохотными пузырьками воздуха и пышной шапочкой из нежной бархатистой пены. К тому же, нитро-кофе обладает сливочным вкусом без добавления в него молока или сливок! А разлитый в бокалы, напиток выглядит словно пиво Гиннес.
Уже хотите попробовать? Увы, пока что нитро-кофе предлагают только в США. Кстати, стоит это удовольствие чуть больше, чем обычный кофе. Так, в сети Caribou бокал холодного Nitro Cold Press Coffee емкостью 0,47 литра обойдется в $4,49 (против $2,99 за такой же бокал, но без добавления азота).