Сеть украинских заправок KLO предлагает посетителям необычный перекус, который помогает замедлиться и расслабиться.
Кафе сети украинских заправок KLO придумали анти-фастфуд, или «Слоуфуд» — медленную еду для тех, кому пора выйти из повседневной гонки и побыть наедине с собой.
Такую еду не получится заглатывать большими кусками, не прожевав. В ней настолько необычное сочетание вкусов и полезных для здоровья ингредиентов, что как минимум захочется исследовать свои ощущения и дольше перекатывать во рту самые неожиданные вкусовые оттенки. Плюс клетчатка и овощи, которыми нужно похрустеть.
«Мы действительно часто спешим, забываем ощущать себя и кайф от существования. Для этого и требуется слоуфуд: чтобы замедлиться, чувствовать вкусы, обращать внимание на себя. Слоуфуд помогает поймать момент, но только после замедления», — говорят представители компании.
Только представьте: ромашка с курицей, шоколад с чили, свекла с корицей или гречневый попкорн, разве можно такие продукты просто проглотить? Эту еду есть интересно. В компании утверждают, что она поможет замедлиться до 0,25 от своих привычных скоростей.
Какие блюда предлагает слоту-фуд меню?
- Слоу-доги со свёклой, орехами, хреном и корицей в составе соусов на сосисках и колбасках в булочках из солода и бриош. Плюс чипсы или ореховые сухарики, свежие овощи (огурец, салат).
- Слоу-бургеры с котлетой, курицей, ромашкой, черными булочками, сыром бри и горгонзолой и т.д.
- Слоу-роллы в лаваше с разными сочетаниями перечисленных ингредиентов.
Меню постоянно пополняется новыми интересными сочетаниями и формами продуктов.
Что такое слоуфуд и зачем он нам?
Оказывается, движение Слоуфуд появилось аж в 1986 году в Италии как противопоставление фастфуду. Сообщество росло и в десятках стран появлялись продовольственные сообщества, которые выступали за доступ людей к качественной еде, пропагандировали чистое сезонное питание и удовольствие от еды как важный фактор ее потребления. Слоуфуд — часть принципов «Слоулайф»: жить в удовольствие, в своих ритмах и спокойствии, слушать и слышать себя, уделять себе время, заботиться. И «медленная еда» может стать стартовой точкой изменения отношения к себе и образа жизни. Как говорят авторы «медленного меню», — в Киеве все спешат. Но мы понимаем, что не только в Киеве, так что подобный слоуфуд нужен всем. Замедляемся!