В самом разгаре сезон тыквы! На прошлой неделе я привезла от бабушки огромную тыкву, долго думала что с ней делать… Мужу нельзя, у него подготовка к соревнованиям, строго соблюдает БЖУ :) Думаю ладно, раз обычное печенье у нас в доме не водится уже давно, изобрету я свое печенье… тыквенное!
Делюсь с вами рецептом:
- тыква 1 шт. любого размера (все будет зависеть сколько печенья вы хотите приготовить)
- кокосовая ( кукурузная или обычная мука)
- корицы, молотая гвоздика, имбирь, куркума, кардамон, ванилин на кончике ножа, соль (если вы не любите пряные вкусы, можно обойтись только корицей, так же все специи добавляются по вкусу)
- 3 яйца
- масло подсолнечное 1 ст.л
- сахарозаменитель (Fit Parad)
- тыквенные семечки ( или любые другие опционально)
У тыквы отчищаем серединку, если у вас круглая тыква, то режем ее на четвертинки. Если же вы купили грушевидную тыкву, то просто разрезаем ее пополам.
Разогреваем духовку до 160-170 грудусов, и отправляем нашу тыкву запекаться до мягкого состояния.
Когда тыква запечется, нужно дать её немного остыть, затем удалить кожуру, а мякоть превратить в пюре.
В полученное пюре добавляем специи и сахарозаменитель, обязательно пробуем на вкус, для того чтобы не переборщить со специями.
Затем добавляем муку, слегка смешиваем, и затем добавляем яйцо и масло. Начинаем замешивать тесто.
Тесто должно получиться тягучим. Выкладываем полученную массу на пергамент смазанный маслом. Разравниваем массу тонким пластом, толщина примерно 1см (или же выкладывать небольшие кружочки с расстоянием в 2-3 см друг от друга), и отправляем в разогретую до 110-120 градусов духовку.
Духовку следует чуть приоткрыть, или же включить режим вентиляции (у кого есть такая функция?) Это нужно для того чтобы наши печеньки не только пеклись, но и немного подсыхали.
В среднем такие печеньки пекутся 1,5 — 2 часа, а точнее сказать сохнут :) Так что периодически обязательно их проверяейте на готовность!
Кстати говоря, будет очень интересно почитать в коментариях ваши варианты приготовления тыквенного печенья!:)