В последнее время семена чиа содержатся во многих десертах и кашах, желе, пуддингах и других продуктах, на которые сейчас буквально «подсели» пользователи социальных сетей. Но, как выяснилось, семена чиа в любых блюдах это не только красиво, но и очень полезно. даже больше, чем мы представляли. Регулярное употребление семян помогает привести в норму не только давление, но и показатели уровня сахара в крови. В 100 г. семян содержится 631 мг кальция.
Семена чиа являются природным и натуральным аналогом антибиотиков, которые оказывают положительное воздействие на повышение иммунитета, а также являются прекрасным профилактическим средством против разнообразных простудных заболеваний, применяются при онкологических заболеваниях, способствуют мягкому и эффективному укреплению иммунитета, положительно влияет на состояние флоры пищеварительной системы, при этом происходит более ускоренное заживление ран.
К числу достоинств семян чиа относится и то, что они не оказывают разрушительного воздействия на печень. К тому же, семена чиа могут использоваться и в качестве средства, для снятия сильных аллергических реакций, могут применяться и как прекрасное и полностью безопасное для здоровья омолаживающее средство.