Вы знаете, почему Ким Кардашьян и Рианна являются поклонниками кетодиеты? Как оказалось, исследования показывают, что кетогенная диета сжигает в 10 раз больше жира, чем стандартная белковая, и это без упражнений. Ученые доказали, что состояние здоровья людей, которые придерживались низкоуглеводного типа питания (а именно его пропагандирует кетодиета) было лучше, даже несмотря на предрасположенность в диабету.
Кетогенный план питания подразумевает потребление жирной пищи и умеренное количество белка. Поклонники диеты говорят, что, когда они настраивают свой организм на сжигание жира, они наблюдают улучшение ИМТ, снижение веса и нормализацию уровня сахара в крови.
Кетогенная диета — диета с низким содержанием углеводов, где организм вырабатывает кетоны в печени для использования в качестве энергии. Она также известна как план с низким содержанием углеводов с высоким содержанием жира (LCHF).
Мясо, рыба, птица и яйца разрешены, а также некрахмалистые овощи и листовая зелень. Молочный, органический, полный жир также рекомендуется для кето-диет.
Кетодиета включает в себя ограничение потребления сахара и белков, рафинированных углеводов, допускается только небольшое количество фруктов.
Потребление высоких углеводов заставляет ваше тело вырабатывать глюкозу и инсулин. Считается, что глюкоза является самым легким веществом для преобразования и использования в качестве энергии.
Инсулин вырабатывается для обработки глюкозы в крови, принимая ее вокруг тела. Поскольку глюкоза используется в качестве первичной энергии, жиры оказываются не нужны организму и поэтому остаются там для хранения. Именно так мы накапливаем в организме вредные вещества и набираем вес. Уменьшая потребление углеводов, организм переходит в состояние, известное как кетоз, естественный процесс, который помогает нам выживать, когда пищи недостаточно. Это заставляет нас производить кетоны, которые образуются при расщеплении жиров в печени.
Цель кето-диеты заключается в том, чтобы заставить ваше тело войти в это метаболическое состояние — по сути, это тип голодания, но не калорий, а углеводов. Тем не менее, эксперты говорят, что диеты с низким содержанием углеводов приводят к тому, что риск сердечных и онкологических заболеваний может привести к чрезмерному потреблению жира и белка в последствии.