Дефицит белка — это, к сожалению, не редкость. Его не хватает большинству из нас. Но есть способ сделать так, чтобы организм не испытывал недостатка в одном из важнейших нутриентов. На помощь придет протеиновая смесь. Добавляя ее в привычные блюда, вы сможете сделать их вкуснее и гораздо полезнее. Предлагаем вам несколько рецептов с добавлением соевого белка.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты: 150 г куриного филе, 30 г помидоров черри, 10 г соевого соуса, 50 г салатных листьев, ⅓ зубчика чеснока, 50 г натурального йогурта, 1 яйцо, 2,5 ст. л. Протеиновой смеси Формула 3
Хорошо знакомый «Цезарь» может быть не только вкусным, но и полезным. Для этого достаточно отказаться от готовых соусов и сделать заправку самостоятельно, смешав измельченный чеснок, йогурт и Протеиновую смесь Формула 3. Не менее просты в приготовлении и домашние сухарики на основе яичного белка. Здоровая версия любимого салата может стать как частью повседневного рациона, так и украшением стола при особом случае.
Крем-суп из тыквы
Ингредиенты: 500 г тыквы, 1 стакан молока, 500 мл куриного бульона, 1 репчатый лук, зелень (по вкусу), 2 ч. л. Протеиновой смеси Формула 3
Тыкву необходимо предварительно запечь, охладить, а затем взбить в блендере, добавив к ней молоко, нашинкованный лук, Протеиновую смесь Формула 3 и куриный бульон. Для более насыщенного вкуса супу необходимо настояться в течение 2-3 часов. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, украсив семенами тыквы, льна, подсолнечника или свежей зеленью.
Бефстроганов с белыми грибами
Ингредиенты: 150 г говяжьей вырезки, 40 г белых грибов, 30 г репчатого лука, 100 г натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, 2 г соли, 100 мл воды, 1 ст. л. Протеиновой смеси Формула 3
Для того чтобы приготовить одно из самых известных блюд русской кухни, необходимо нарезать, а затем в течение 20 минут тушить на среднем огне говядину, лук и грибы. После того как мясо будет готово, к нему следует добавить йогурт, Протеиновую смесь Формула 3, соль и чеснок. На последнем этапе блюдо необходимо 2-3 минуты готовить на сильном огне. Подают бефстроганов горячим, чтобы лучше раскрылись насыщенный вкус и сочность мяса.
«Быстрые» вареники
Ингредиенты: 200 г обезжиренного творога, 50 г замороженных ягод, 30 г меда, 2 ст. л. Протеиновой смеси Формула 3, 1 ст. л. Протеинового коктейля Формула 1 Клубника
Нежные творожные вареники с густым ягодным соусом не оставят равнодушными даже истинных гурманов. При этом блюдо очень просто готовить. Творог и Протеиновая смесь Формула 3 перемешиваются до однородной массы, из которой необходимо вылепить вареники. Получившиеся изделия опускают в кипящую воду на 2-3 минуты. Соус варится на среднем огне: к ягодному муссу добавляются Протеиновый коктейль Формула 1 Клубника и мед. Вареники с ягодным соусом можно подать и в качестве основного блюда, и на десерт.
Простые изменения рецептов любимых блюд сделают ваш рацион сбалансированным и разнообразным!