В прошлом году Сальма Хайек поделилась с журналистами способом борьбы с морщинами, который она считает лучшим. Каждый день она съедает порцию бульона из говядины для того, чтобы восполнить недостаток коллагена — как известно, его выработка организмом снижается после 25 лет. На днях ученые решили прокомментировать идею Сальмы, рассказав о том, способен ли суп спасти от морщин.
Доктора одного из медицинских центров в Нью-Йорке считают мысль о получении коллагена из супа весьма неудачной. Они изучили влияние коллагена, содержащегося в курином супе (считается, что он обладает такими же свойствами, как и говяжий бульон), и выяснили, что он бесполезен для кожи. Оказывается, коллаген расщепляется на белки еще во время пищеварения, поэтому на состояние эпидермиса он не оказывает никакого влияния. Но есть и хорошая новость: растительный и животный белки стимулируют естественный синтез коллагена, поэтому отказываться от него не стоит.