«In vino veritas», или «истина в вине»! Что правда, то правда.
Сложно представить себе летний тихий вечер, ужин при свечах, морской бриз — и все это без бутылки хорошего вина. И разговор не будет клеиться, и еда покажется пресной.
Но зачастую бывает так, что покупать дорогое вино не хочется по определенным причинам, а бутылка красного за 3$ уж очень напоминает уксус.
Вы удивитесь, но ситуацию можно исправить несколькими не хитрыми способами.
Его Величество сыр
Сыр подходит к любому вину идеально. Он сможет приглушить слишком терпкий вкус вина или, наоборот, сделать его ярче и насыщенней.
Немного фруктов не помешает
Кто не любит освежающую сангрию? Наверно таких нет. Сладко-кислый привкус фруктов заглушит горечь любого, даже самого не качественного вина.
Держите вино в холоде
Вопреки советам сомелье, не ставить красное вино в холодильник, мы все же считаем, что плохое красное вино от этого станет только лучше. Ну а белое — вообще расцветет ароматным букетом. А несколько замороженных ягод винограда придадут свою изюминку.
Дайте вину подышать
Не только дорогое вино нужно «проветривать», но и дешевое. Но только не нужно для этого использовать навороченные декантеры, оставьте это для Chateau Margaux. Просто разлейте вино по бокалам и дайте постоять несколько минут.
Добавьте газировки
Не пугайтесь страшного слова «газировка». В Испании, например, существует такой напиток, как «tinto de verano» — в красное вино добавляют лимонную содовую воду, а иногда даже и колу. На вкус получается очень даже ничего, попробуйте.
Подогрейте вино
Этот совет пригодиться вам в холодное время года. Добавьте сахар, лимон, гвоздику и палочку корицы — и у вас получится отличный глинтвейн.
Пейте больше вина
Даже самое плохое вино станет лучше на вкус после двух-трех бокалов. Так что, не отказывайте себе в удовольствии. Но и знайте меру.