Опасаетесь покупать еду у уличных торговцев? А кто знает – может быть одно из этих заведений награждено почетной звездой Мишлен? Первым таким заведением уже стала закусочная в Сингапуре Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle, шеф-поваром которой является Чан Хон Мен.
AFP/EAST NEWS
AFP/EAST NEWS
В своей скромной палатке Чан готовит и продает за 2 доллара восхитительную курицу с рисом и лапшой под соевым соусом, которую оценили даже самые искушенные профессионалы ресторанного бизнеса.
“Когда я получил приглашение на церемонию награждения, я был уверен, что это шутка, обыкновенный розыгрыш”, – признается мужчина.
Michelin Guide Singapore / Facebook.com
Чан, к слову, начал осваивать кулинарное искусство еще с 16 лет, с тех пор, как бросил школу. Учился он у гонконгского повара – отсюда и название заведения.
Теперь же Чан – настоящий гуру своего дела. Он всегда очень ответственно подходит к своему делу и никогда, в отличие от многих уличных торговцев едой, не работает в свободной одежде. На этом поваре всегда надета белая униформа!
Сейчас Чан продает около 150 куриц в день, работает до последнего клиента, а за его блюдами выстраиваются трехчасовые очереди. И действительно, в каком же еще ресторане со звездой Мишлен есть такие доступные цены? Несмотря на это, повар не собирается поднимать стоимость своих блюд, чтобы и дальше радовать как можно больше людей вкусной и качественной едой.
Комментировать статью