29 апреля в Геленджике открылся гастрономический фестиваль Gelendzhik Gastro Festival, который продлится до 19 мая.
Шефы двенадцати гастрономических проектов города создали специальные дегустационные сеты на основе локальных продуктов — от черноморской сельди и барабули до местных фермерских овощей и фруктов.
В каждый сет вошли три блюда — закуска, горячее и десерт. Попробовать их можно по фиксированной стоимости — 790 или 1 290 рублей. При заказе фестивального меню для гостей будет также доступен сет из трех вин (622 рубля) премиальной коллекции: Château de Talu Clairet, Château de Talu Muscat, Château de Talu Rouge.
В число участников GGF вошли Château de Talu, Rony Oyster, Джимми Чу, Причал 93, Мясо и вино, Лагуна, Зож и Провокация, Portofino, La Bottega, Маринад и Мистраль (Метрополь Гранд Отель Геленджик). Фестиваль можно будет устроить и дома: сеть супермаркетов “Табрис” подготовила особые блюда для того, чтобы каждый желающий мог без труда собрать сет по своим предпочтениям. В отделе кулинарии такие блюда будут отмечены специальными ценниками.
В рамках фестиваля в Rony Oyster приготовили форшмак из черноморской сельди с ледяным яблоком и барабульку ким-чи с с картофелем фри и зелёным салатом, а также фирменный теплый «Наполеон» с заварным кремом и ванильным мороженым (790 рублей). Шеф-повар ресторана “Мистраль” Александр Денисов предлагает попробовать салат с баклажанами и розовыми томатами, люля из ягнёнка с кабачками и соусом из сладких томатов и малиновый юзу на десерт (1290 рублей).
Сергей Куприянов, шеф-повар ресторана Château de Talu, подготовил два сета. В сет за 1290 рублей входит конфета-пате из моллюсков в сусальном золоте, на горячее — разварной гусь с мочеными яблоками и французским картофелем гратен, а на десерт — сезонный сорбет из местных ягод. Подарком к сету станет сочетание вин Chardonnay и Cabernet de Talu.
Второй сет стоимостью 790 рублей — не менее изысканный: тост с форшмаком из черноморской сельди, утиная грудка с тыквенным муссом и сезонный сорбет. Подавать блюда будут с винами Merlot и Sauvignon de Talu.