Москва! Как много в этом звуке.. сахара, муки и прочего, что выбрали активные жители столицы. Думаете, это шутка? Вовсе нет! 9 октября были подведены итоги общегородского голосования по выбору торта, имя которому дала красавица златоглавая. Первое место занял следующий представитель сладкого: 4 белково-сбивных коржа, прослоенных кремом из вареной сгущенки с добавлением фундука. Сам торт покрыт красной блестящей глазурью. Звучит очень вкусно, не правда ли?
По словам президента Федерации рестораторов и ательеров России Игоря Бухарова, сие произведение может появиться в ресторанах и магазинах только после регистрации бренда. «В ресторанах и магазинах торт может появиться. С подобной инициативой к нам уже обратились из департамента торговли и услуг Москвы. Но есть юридические сложности: можно ли торт продавать под названием «Москва» и какие допустимые изменения можно вносить в рецепт. Когда такой бренд будет зарегистрирован правительством города, будет создана соответствующая правовая база для его использования. Если они сделают его использование еще и общедоступным, то можно будет заняться его продвижением и популяризацией», – поделился Бухаров. Он также отметил любовь москвичей к географическим названиям в кондитерских изделиях: «В Москве традиционно пользовались популярностью известные торты: в ресторане «Будапешт» – «Вацлавский торт», в ресторане «Прага» – «Пражский», в кондитерском цеху гостиницы «Украина» – «Киевский», и все делали «Птичье молоко».
Бьюби в ожидании массовой премьеры торта. Надеемся, совсем скоро нам всем удастся попробовать столицу на вкус, и пусть она будет слаще меда!