Тенденции «смешай все, что найдешь» перекочевали из модной индустрии в кулинарную. И вот такого мы точно не ожидали. Настоящий победитель в категории самых необычных блюд – пончикосуши (или суши-пончики).
Если вы уже представили, как будет вкус пончика сочетаться со вкусом суши, и скривились, расслабьтесь. На самом деле, все куда проще. Это обыкновенный ролл, имеющий лишь форму пончика. Вкус остается оригинальным – японским. Создала этот кулинарный шедевр food-блогер Сэм Мерфи. Она придает охлажденному рису форму кольца, посыпает семенами черного кунжута, добавляет нарезанное авокадо и имбирь. В некоторые суши-пончики она кладет рыбу, креветки или икру.
На вопрос как-можно-было-до-такого-додуматься, девушка без стеснения отвечает, что это был своеобразный эксперимент к Национальному Дню Пончика (и такое празднуют в США). Честно говоря, выглядят пончикосуши очень вкусно. Я бы точно попробовала, а вы?