Модные тенденции не обходят стороной фуд-индустрию: на смену фалафелям и черным бургерам в кафе и рестораны приходят новые гастрономические изыски. Рассказываем о том, что стоит взять на заметку искушенным гурманам и начинающим фудблогерам в этом сезоне:
Черное мороженое
Мода на экзотичное мороженое пришла из нью-йоркского кафе «Morgenstern’s». Черный цвет здесь получают благодаря кокосовому пеплу, который производят из измельченной кокосовой скорлупы. Кокосовый пепел, являющийся по сути активированным углем, выводит из организма токсины и делает мороженое не только вкусным, но и полезным. Однако медики советуют быть осторожными с употреблением черного десерта: абсорбирующая функция угля снижает эффективность лекарственных средств, в том числе оральных контрацептивов. А это значит, что ежедневное употребление такого мороженого может повысить риск незапланированной беременности.
Фрозе
Истина – в вине, а настоящее наслаждение – в фрозе. Ледяной коктейль из замороженного розового вина, фруктового сиропа и лимонного сока – абсолютный хит этого лета, вытеснивший с просторов Instagram смузи и свежевыжатые соки.
Сырный чай
Китайцы – мастера сочетать несочетаемое, и сырный чай – лучшее тому доказательство. Фуд-тренд, пришедший из Азии, казался безумием, но позднее полюбился в Европе и США. По вкусу напиток напоминает лимонад, особый оттенок придает нежная пенка из сливочного сыра. А пока рестораны мира перенимают друг у друга новомодный рецепт, китайцы продолжают экспериментировать, добавляя в чай чеддер и сыр с плесенью.
Пончики из спагетти
Оригинально, просто и вкусно – новое блюдо придется по душе всем любителям итальянской кухни. Сытный десерт, кстати, вполне сможет заменить ужин.
Кофе в вафельных стаканчиках
Кофе для тех, кто всегда спешит – на употребление этого напитка у вас есть всего 10 минут. Потом рожок, покрытый внутри смесью из четырех видов шоколада, начнет растворяться. Креативную подачу ежедневного напитка изобрел бариста из Южной Африки Дэйн Левинрэйд, но вскоре тренд подхватили кофейни со всего мира.
Surf & Turf
Идеальное решение для тех, кто задается вечным вопросом – мясо или рыба? Блюдо Surf & Turf сочетает в себе морепродукты и мясо, чаще всего это микс говядины и лобстера или креветок. Приготовление Surf & Turf – это всегда большой простор для творчества. Так, например, в ресторанах можно встретить томленый бычий хвост с крабом или блюдо с икрой и мозговой костью.