Простуда — частый и нежеланный «гость», который появляется с наступлением холодов. Многие включают в рацион продукты с высоким содержанием витамина С, а кто-то проходит курс капельниц с витаминным комплексом. Но что из этого работает? О том, как правильно противостоять простудам и не заболеть, рассказал диетолог.
Диетолог Евгений Арзамасцев рассказал о напитках, которые легко готовятся в домашних условиях и помогут не заболеть в сезон простуд.
Тем, кто любит чай, диетолог рекомендуют добавлять в него мёд и лимон, микроэлементы которых подавляют жизнедеятельность вредных организмов.
«Если человек не хочет пить что-то теплое, можно взять цитрусовый сок, например, из апельсина либо апельсин плюс киви, потому что в них содержится большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет и помогает противостоять простудам», — уточнил специалист.
Также полезно делать морсы из замороженных ягод, но следите за тем, как они были заморожены: шоковая заморозка сохраняет все полезные вещества, а значит, приготовленный напиток будет содержать в себе достаточно витаминов. Отличным «помощником» в борьбе с простудами станет отвар шиповника.