Тревожность — это негативная эмоция и с ней важно работать, чтобы не навредить психическому состоянию. Однако на её интенсивность влияет и рацион. О том какие продукты стоит исключить, чтобы снизить тревожное состояние, рассказала диетолог.
Кофеин возбуждает психику. Ни для кого не секрет, что чашка кофе поднимает уровень энергии, но с такой же силой она и усиливает тревожность, особенно, когда негатива вокруг слишком много. Диетолог Елена Соломатина рекомендует снизить употребление кофеина, чтобы не нарушать психическое здоровье.
То же относится и к продуктам с большим количеством сахара, так как скачки глюкозы в крови провоцируют тревожность.
«Если человек злоупотребляет сахаром, то все больше и больше инсулина выделяется на этот сахар. Человек чувствует беспомощность и усталость», — говорит эксперт.
Кроме того, Елена Соломатина рекомендует отказаться от трансжиров. По ее мнению, особо опасной для психического здоровья станет картошка фри. Так как при жарке образуется акриламид, который разрушает нервные клетки.