Питание — это залог здоровья. Оно также помогает вернуть силы организму после заболевания. Ученые рассказали о продуктах, которые препятствуют размножению вируса.
Ученые Медицинской школы Университета Джона Хопкинса провели исследование, в ходе которого выяснили, что существуют продукты, останавливающие размножение патогенных вирусов в организме человека.
Такому эффекту способствует сульфорафан — фитохимическое вещество, которое содержится в белокочанной, брюссельской и цветной капусте, брокколи, кольраби и кресс-салате.
При проведении опыта ученые подвергли ткани воздействию сульфорафана, а затем заразили их коронавирусом, вещество снизило размножение патогенного вируса на 50%.
Кроме того, сульфорафан полезен при лечении психоза и депрессии — однако об этом эффекте известно давно. Вещество в виде пищевой добавки доступно в продаже. Однако ученые не советуют спешить, так как влияние сульфорафана на коронавирус еще требует дальнейшего изучения.