От осени у нас осталось еще два месяца. Но чтобы не все время смотреть из окна на серое пасмурное небо, можно отправиться в путешествие в Турцию. И успеть еще не только позагорать и поплавать в море, но и оздоровиться, и попробовать современную турецкую кухню.
Рассказываем, почему вас стоит провести осенние каникулы в этой жаркой стране.
Причина №1: Погода
Если в Москве в ближайшее время нас ожидают холодный ветер, дожди и совсем не много солнца, то в Турции все наоборот. Температура воздуха здесь не падает ниже +26°С в октябре, а солнце светит так, что в Россию вы, скорее всего, вернетесь с красивым и ровным загаром. Что может стать предметом завести многих коллег.
При этом осенью в Турции вы уже не будете изнывать от жары. А вот теплая вода в море (обычно она здесь в пределах от +26°С до +28°С) будет комфортна для купания с детьми. Поэтому если летом вы не успели свозить семью на море, то у вас еще есть все шансы это исправить.
Причина №2: Авторские программы по оздоровлению
Сегодня многие приезжают в Турцию не только за вкусной пахлавой и оригинальными сувенирами, но и за качественным медицинским обслуживанием (в сфере туризма даже появилось новое направление — медицинский туризм). Но мы расскажем про еще одно не менее популярное занятие, которому стоит уделить время, если вы оказались в Турции, — это авторские SPA-программы.
Отель METT Hotel & Beach Resort Bodrum в Бодруме, например, известен своими программами по уходу за телом и лицом. Его роскошный SPA-центр, MOI Spa, считается одним из лучших в Бодруме. И предлагает разные виды массажей (от классических до дальневосточных) и уникальные процедуры, которые помогут снять стресс, расслабиться и избавиться от бессонницы.
Кроме того, обязательным условием для посещения Турции является посещение турецкой бани. В METT Hotel & Beach Resort Bodrum для этого есть как смешанные, так и женские зоны. А также отдельные комнаты для идеального отдыха со своей второй половинкой.
Причина №3: Турецкая кухня
Турция — идеальное место, чтобы устроить себе гастрономическое путешествие и попробовать национальную кухню в современных интерпретациях.
Так, в ресторане Neolokal в Стамбуле подают стильные и современные блюда анатолийской кухни. Как считают сами создатели, если жители Турции не будут защищать свою культуру питания, наследие и традиции, то у следующих поколений ничего не останется. И чтобы гарантировать свое будущее, традиции должны быть адаптированы к сегодняшним условиям. Поэтому в Neolokal вы можете попробовать блюда из прошлого, которые будут также актуальны и в будущем.
Ресторан Mürver — это место, где различные техники приготовления и региональные рецепты переосмысливаются с использованием местных ингредиентов у открытого огня. При этом вы сами можете наблюдать за тем, как готовят ваши блюда.
Фирменными здесь считаются жаренный в зале осьминог, сезонные кабачки с козьим сыром и баранина, приготовленная на медленном огне, с соленым йогуртом и фрике из Анталии. Но в меню также есть сезонные салаты, жаренные морепродукты и десерты.