День святого Валентина — идеальный повод для романтического ужина. Что окажется на столе? Конечно, блюда с афродизиаками!
Не секрет, что обитатели морских глубин полезны для здоровья и романтического настроения. Они богаты легкоусвояемым белком, а также витаминами и микроэлементами. Морепродукты — отличный источник энергии, которая наверняка понадобится вам поздним вечером 14 февраля! Что же приготовить, чтобы порадовать себя и любимого человека? Вот полезные рецепты с морепродуктами от московских шефов.
Дикий сахалинский гребешок с бобами эдамаме и сливочно-чесночным соусом по рецепту ресторана Gallery To Go
Ингредиенты:
Морской гребешок — 120 г
Бобы эдамаме очищенные — 120 г
Масло топленое — 100 г
Соль — 3 г
Перец черный молотый — 3 г
Мини шпинат — 5 г
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 2 г
Соус шисо — 7 мл
Масло оливковое — 5 мл
Масло зеленое из петрушки — 5 мл
Соус сливочно-чесночный — 50 мл
Способ приготовления
Морской гребешок обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Разогрейте топленое масло и прогрейте на нем обжаренный гребешок. Прогретые бобы замешайте в соусе шисо. Выложите на тарелку бобы, сверху положите гребешок, полейте блюдо соусом, украсьте листьями шпината и зеленью. Для сливочно-чесночного соуса возьмите 100 мл сливок (33-38%), добавьте к ним 1 г свежего тимьяна и 2 г чеснока. Выпаривайте до половины объема в течении 10-20 мин.
Рыбный суп по-сиракузски от шеф-повара ресторана «Черетто море» Владимира Сидорова
Ингредиенты:
Корень сельдерея — 10 г
Лук-порей — 10 г
Белый лук — 10 г
Фенхель — 10 г
Мята — 2 г
Базилик — 5 г
Томатный соус с базиликом (основа) — 60 г
Мидии — 50 г
Белое вино — 30 мл
Лосось (филе на коже) — 30 г
Треска (филе на коже) — 30 г
Дорадо (филе на коже) — 30 г
Перец чили «птичий глаз» — 1 г
Оливковое масло — 15 мл
Рыбный бульон — 250 мл
Креветки аргентинские — 50 г
Каперсы — 8 г
Семена фенхеля — 1 г
Способ приготовления:
Все ингредиенты обжарьте в сотейнике на оливковом масле. В конце приготовление добавьте вино, соус томат-базилик и рыбный бульон.
Варите до готовности.
Паста с камчатским крабом по рецепту шеф-повара ресторана Stories Владислава Корпусова
Ингредиенты:
Паста домашняя — 85 г
Краб — 80 г
Лук-шалот — 10 г
Белое вино — 30 г
Масло сливочное — 40 г
Соевый соус — 5 г
Чеснок — 5 г
Икра тобико — 10 г
Способ приготовления:
Лук и чеснок обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле (20 г), добавьте вино и соевый соус, уварите вдвое. Затем введите оставшееся сливочное масло. Пасту отварите до состояния «аль денте», а краба — до готовности. В соус положите пасту, краба и тобико, перемешайте и выложите на тарелку.