Позволили себе лишнего в праздники или выходные? И теперь собираетесь отказаться от десертов на месяц? Не спешите. Лучше попробуйте сделать очень облегчённый вариант знаменитого баварского десерта.
Pexels
Настоящий баварский кофейный крем прекрасен — жаль, что перенасыщен жирными калориями. Предлагаем приготовить его почти диетический вариант, не уступающий по вкусу, но гораздо более здоровый.
Ингредиенты:
- 250 мл кокосового молока
- 250 мл натурального кофе любимого сорта
- 2 желтка
- 25 г агар-агара
- 25 г кокосового сахара
Приготовление:
- Сварите крепкий чёрный кофе.
- 30 мл кофе немного остудите и разведите в нем агар-агар.
- Разотрите желтки с сахаром.
- Подогрейте кокосовое молоко, не доводя до кипячения.
- Смешайте подогретое молоко, горячий кофе, желтки с сахаром и агар-агар,
- Разлейте смесь в три (или две) креманки. Когда она остынет, поставьте в холодильник на три часа до полного застывания.
- Наслаждайтесь.
Этот десерт — не только сплошное удовольствие вкуса. В кокосовом молоке и особенно сахаре содержится очень полезный витамин Инозитол (В8) — он восстанавливает нервную систему, улучшает зрение, нормализует сон и помогает справиться с депрессией.