Пришло время кабачков. Их любят приносить бабушки, друзья и соседи со своих огродов. И неизменно встает вопрос: что с ними делать? Кабачки не отличаются ярким вкусом и текстурой. Не спешите раздражаться, мол, опять кабачки, лучше сделайте с ними вафли — и увидите, как может преобразиться даже самый невзрачный овощ.
Кабачок — незаменимый диетический ингредиент в крем-супах, из него можно делать оладьи или нарезать тонкими полосками, как лапшу: с приправами и оливковым маслом — почти макароны! Прекрасно заворачивать в них любую сырную или творожную «замазку» — такие рулетики можно и на праздничный стол. Но если хочется чем-то по-настоящему полакомиться и при этом сохранить фигуру, идеально подойдут кабачковые вафли. У вас еще нет вафельницы? Теперь она вам точно нужна!
Ингредиенты
Твердая часть:
- Кабачок, натертый на мелкой терке — 1 шт.
- Сыр, натертый на крупной терке — 100гр.
- Мука — 1,5 стакана.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Жидкая часть:
- Молоко — 1 стакан.
- Растопленное сливочное масло — 80 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — на глаз (для жарки).
Приготовление
- Хорошо вымесите сухую часть, затем жидкую — до однородной массы.
- Влейте жидкую часть в сухую и замешайте тесто.
- Пластины разогретой вафельницы смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
- Выпекайте вафли по инструкции к вафельнице (как правило, около 5 минут).
Кабачковые вафли можно полить сиропом, намазать арахисовой пастой, сметаной и/или вареньем, а еще использовать вместо хлеба для бутербродов или просто хрустеть и наслаждаться!