Морепродукты, в частности рыба, относятся к одному из самых полезных видов пищи. В рыбе содержится множество витаминов и минералов, среди которых особое место занимает витамин D – «звезда» всех витаминов для здоровья, красоты и хорошего настроения. Но не все так однозначно и далеко не вся рыба приносит только пользу и ничего кроме пользы… Мы расскажем вам об одной очень популярной и любимой всеми рыбе, которая, как оказалось, является самой жирной и вредной.
Это тилапия. Интересно, что многие строят целые диеты на употреблении тилапии, но зря. Она не только не способствует потере веса, но еще и загрязняет наш организм (и окружающую среду, к слову, тоже).
Тилапия – «мусорная» рыба, которая может жить где угодно и питается всем подряд. Тилапию в огромном количестве разводят в Китае, где отлавливают ее в реках с грязной водой и затем выращивают в искусственных водоемах. Ее разводят даже в очистных городских сооружениях, потому что она ест все подряд, включая отбросы. Конечно, такая рыба невероятно жирная. В ней содержится такое количество жиров Омега-6, что сравнить ее можно с жареным беконом.
Так что если вы любите рыбу и цените ее за полезные свойства, выбирайте лучше лосось, палтус или сельдь.