Звездный эксперт по потери веса Луиза Паркер создала несколько рецептов, которые не разрушат вашу диету в пасхальные выходные. «Чтобы сохранить свою фигуру, достаточно просто использовать какао-порошок без сахара, — утверждает Паркер. — Вы можете съесть одну шоколадку не задумываясь, но только одну, если растянуть ее на весь день».
Но все же, если вы планируете оставаться sugar free все выходные, диетолог представляет несколько рецептов, благодаря готовым ваша фигура не пострадает:
Вишневый шоколадный смузи
1 ложка шоколадного протеинового порошка
100 грамм замороженной вишни
1 чайная ложка какао-порошка
1 столовая ложка отрубей
Молоко (1-2% жирности или соевое)
Стевия (растение, которое используется как натуральный подсластитель)
Смешать все ингредиенты (кроме молока) до однородной массы, после чего добавить молоко в нужном количестве.
Шоколадный французский тост с «витаминным» соусом
На 4 порции, для соуса:
300г замороженных ягод
1 чайная ложка стевии
Лимонный сок
Для тоста:
4 больших яйца
2 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки какао-порошка
1 чайная ложка стевии
4 куска цельнозернового хлеба
Несоленое сливочное масло
Сначала приготовьте соус. Бросьте замороженные ягоды в кастрюлю, добавьте стевию и лимон. Оставьте на слабом огне в течение 3-5 минут и остудите. Затем взбейте яйца, молоко, корицу, какао и стевию. Налейте массу в плочкую тарелку и опустите туда каждый кусок хлеба до получения шоколадного цвета. Подавайте с большим количеством соуса.
Мексиканский горячий шоколад
Вы можете экспериментировать с большим количеством специй.
1 чайная ложка какао-порошка
1/4 чайной ложка кукурузного порошка
Щепотка молотой корицы
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка кайенского перца
1/2 чайной ложки ванильной пасты
Стевия по вкусу
200 мл обезжиренного или соевого молока
Смешайте все ингредиенты кроме молока с одной столовой ложкой кипятка до получения однородной массы. Налейте молоко в кастрюлю и добавьте туда полученную массу. Разогревайте горячий шоколад, пока он не загустеет, но не давайте ему закипеть, постоянно помешивая.