Суп из брокколи — прекрасный вариант диетического обеда, который подходит даже веганам (потому что можно заменить куриный бульон на овощной, а мягкий сыр — на тофу). В порции на 250 мл. содержится примерно 180 Ккал.
Вам понадобится:
-2 стебля сельдерея;
-400 гр. брокколи;
-1 зубчик чеснока;
-100 гр. свежей мяты;
-1 л. куриного или овощного бульона;
-оливковое масло;
-150 гр. сыра рикотта.
Чеснок очистить и мелко нарезать, нарезать крупно сельдерей и брокколи. Листья мяты отделить от стеблей: большую часть из них нарезать, а часть — оставить для украшения. Небольшое количество оливкового масла нужно нагреть в толстостенной кастрюле, обжарить на нем чеснок и другие овощи. Добавить бульон и варить суп на протяжении 5-7 минут. Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку немного сыра рикотты.