Сохранить бронзовый загар, полученный во время отпуска, поможет не только правильно подобранная косметика. Диета тоже имеет немаловажное значение — существуют витамины и микроэлементы, способствующие «фиксации» загара на коже. Если включить их в повседневную диету, можно надолго сохранить красивый тон кожи.
Морковь
Она содержит витамин А — мощный природный антиоксидант, предотвращающий старение кожи и появление на ней пигментных пятен.
Абрикос
Калий и селен в составе мякоти этих плодов нормализуют выработку меланина, отвечающего за пигментацию кожи.
Брокколи
Она уменьшает солнечные ожоги, отеки и покраснения, оставшиеся после пребывания на солнце.
Морепродукты
Они содержат жирные омега-3 кислоты, препятствующие появлению шелушений и усиливающие загар.