В тропических странах манго называют «королем плодов» за предельно высокое содержание витаминов и минералов. Диетологи советуют есть манго как минимум 2-3 раза в неделю, потому что этот фрукт очень полезен для красоты кожи и волос.
В мякоти манго содержатся полифенолы — они необходимы для нормального обмена веществ и антиоксидантной защиты клеток от старения. 150 гр. фрукта содержит дневную норму витамина А, дефицит которого приводит к раннему появлению морщин, выпадению и тусклости волос, снижению остроты зрения. Витамин А стимулирует выработку коллагена и эластина, которая начинает снижаться после 25 лет.
Полезен манго и в борьбе за красивую фигуру. Пищевые волокна в мякоти плода снижают уровень сахара в крови и помогают избавиться от тяги к сладкому. В манго содержатся полезные жиры, без которых невозможно надолго закрепить результат любой диеты.