В жаркий летний день готовить, а уж тем более печь — это настоящее испытание, особенно если на вашей кухне нет ни кондиционера, ни вентилятора. К счастью, есть множество интересных рецептов без выпечки, которые не требуют много времени или каких-то специальных навыков и к тому же не менее вкусные. Один из таких рецептов, который обязательно удивит вас и ваших близких, — торт из арбуза.
Ингредиенты:
— мини-арбуз
— взбитые сливки
— лепестки миндаля
— свежие ягоды
1. Срежьте арбузную корку
Арбуз лучше всего выбирать мини и без косточек. Очистите его полностью от корки, высушите бумажными полотенцами и перенесите на тарелку для дальнейших действий.
2. На верхнюю часть арбуза вылейте взбитые сливки
Оригинальный рецепт предлагает использовать ванильные сливки, но вы можете выбрать любой вкус, какой вам нравится.
3. Распределите сливки
Аккуратно ложкой распределите сливки по бокам арбуза так, чтобы полностью его покрыть.
4. Подчистите
Сделайте поверхность максимально ровной и красивой, чтобы ваш арбуз выглядел как настоящий торт!
5. Покройте миндалем
Возьмите два стакана поджаренного и мелко нарезанного миндаля, убедитесь, что он полностью остыл, и расположите по бокам торта.
6. Украсьте ягодами
Возьмите самые любимые ягоды и положите их на верхушку торта.
7. Подавайте
Торт будет вкуснее, если его подавать сразу. В крайнем случае можно хранить в холодильнике под пленкой не более одного дня. Но мы не сомневаемся, что вы съедите его сразу! Уж очень он вкусный.
P.S.: До подачи не раскрывайте никому секрет того, что внутри — пусть это будет сюрпризом.