Еще великий Гиппократ говорил о связи между здоровьем человека и состоянием кишечника. И всё это не с проста: в кишечнике находятся полезные бактерии, которые укрепляют иммунитет, но иногда микрофлора нарушается, что провоцирует проблемы со здоровьем. О том какой продукт помогает кишечнику работать лучше, рассказала диетолог в статье.
Диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рекомендует употреблять в пищу оливки, так как они, по сравнению с не менее полезным оливковым маслом содержат в себе еще и пищевые волокна.
«В 30 г (10 оливок) содержится примерно 5% от рекомендованного суточного потребления пищевых волокон. Именно за счет пищевых волокон оливки содержат намного меньше калорий, чем оливковое масло, вы можете съесть 60 г оливок (10–20 оливок)», — рассказала она.
Однако диетолог советует не забывать о количестве соли, которое содержит в себе банка оливок — почти дневная норма.
Здоровый организм позволяет нам вести активный образ жизни, заниматься любимыми делами и качественно проводить время с семьей. А здоровье начинается изнутри — поэтому так важно уделять внимание не только внешней красоте, но и внутренней.