В современном мире человек всегда куда-то спешит и пытается успеть сделать всё, что можно. Зачастую, мы даже не успеваем поесть, поэтому и перекусываем на бегу. Все привыкли считать, что это вредно. Но правда ли это так? Рассказывает диетолог.
Врач-гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян не поддерживает общее мнение, что перекусы — это вредно. По ее мнению, любой приём пищи можно сделать полезным для здоровья и организма.
Самое главное правило — обращать внимание на составы, если покупаете готовую ему или выбирать полезные продукты.
«Самый быстрый и прекрасный перекус — взять хороший хлеб с добавлением цельнозерновой муки и кефир, добавить орешки и ягоды», — рассказывает врач.
Еще один совет, который дала Маргарита Арзуманян — вместо колбасы выбирайте домашнее мясо, курицу или рыбу со свежими овощами и цельнозерновым хлебом — тогда и бутерброд будет полезным.