О том, как важно правильно выбрать вид кето-диеты, чем отличается по-настоящему здоровый рацион от остальных, узнайте из рекомендаций доктора Берга.
Классическое кето
Кето-диета возникла как вспомогательный метод лечения эпилепсии. Врачи заметили, что при ограничении углеводов в питании приступы судорог бывают реже и короче.
В классическом варианте главный акцент делают на жирах. Их обилие помогает быстро перейти в состояние кетоза, то есть со сжигания глюкозы на образование и использование кетонов. На таком топливе головной мозг работает лучше.
Для широкого круга людей и при похудении классическое кето не подходит, так как:
- нет всех необходимых витаминов, минералов;
- сжигаются жиры из пищи, а не избыток собственных;
- требуется наблюдение врача из-за высокого риска осложнений.
«Грязное» кето
Есть кето-диета, которую называют «грязной». Это значит, что правильно выбрано соотношение между жирами, белками и углеводами, но используется пища низкого качества.
Например, вы покупаете продукты с трансжирами (маргарин, майонез с вредными добавками), ГМО (с кукурузой, соей). Они дают вам калории, переводят организм в состояние кетоза. Ваш вес даже может уменьшиться, но вы теряете главное — здоровье.
Это можно заметить по болезненному виду, постоянной слабости и быстрой утомляемости. Для того чтобы организм работал как часы, ему нужны все питательные вещества, а они есть только в продуктах высокого качества.
Кето по настроению
Есть люди, которые не разобрались в сути кето-диеты. Они сокращают углеводы, но едят все подряд по выходным (устраивают чит-день) или позволяют себе иногда вредную пищу (например, фаст-фуд, чипсы или сладкую газировку).
В таких случаях обмен веществ напоминает американские горки, а перепады уровня сахара в крови существенно ухудшают гормональный фон.
Все плюсы здорового кето (тм)
Цель кето-диеты, которую рекомендует доктор Берг — это оздоровление. Когда организм станет здоровым, то он сам начнет:
- сжигать избыток жира;
- регулировать уровень сахара и инсулина в крови;
- избавляться от воспалений и хронических болезней.
Все органы и системы на ЗДОРОВОМ КЕТО(тм) работают эффективнее. Снижается риск диабета, сосудистых болезней, онкологии. В итоге это помогает улучшить качество жизни и продлить ее.
Отличия здорового рациона
Чтобы стать по-настоящему здоровым, вы должны заботиться о качестве питания. Для этого надо выбирать органические (фермерские) продукты.
Они содержат больше натуральных витаминов, минералов, питательных веществ. Кстати, уменьшается потребность в их дополнительном поступлении из таблеток, поэтому общие расходы на питание могут даже уменьшиться.
Не менее важные правила:
- только полезные жиры (например, авокадо, орехи, оливковое, кокосовое, топленое сливочное масло);
- умеренное количество белка (разовая порция белкового продукта – 85-170 г);
- обилие овощных блюд (салат из овощей и зелени не менее 210 г, то есть около 7 стаканов).
Очень многие кето-диеты включают овощи в допустимое количество углеводов. Доктор Берг не рекомендует ограничивать овощи и листовую зелень, так как они мало влияют на сахар в крови. Исключение: картофель, кукуруза и другие крахмалистые, от них лучше отказаться, если целью является похудение. Если вы едите свеклу, то ее все же нужно считать как углеводы.
Углеводы в некрахмалистых овощах (капуста, кабачки, баклажаны и др.), листовой зелени содержатся преимущественно в виде клетчатки. Она не усваивается, но зато необходима для поддержания нормальной микрофлоры кишечника.
Овощные салаты и зелень на ЗДОРОВОМ КЕТО (тм) становятся основным источником жизненно важных витаминов, минералов и фитонутриентов. Это необходимо для легкого и безопасного перехода в кетоз, уменьшения побочных эффектов от увеличения жиров в рационе.
Где узнать, что едят на здоровом кето (тм)?
Для правильного выбора продуктов прислушайтесь к советам доктора Берга. Его вариант ЗДОРОВОГО КЕТО (тм) уже помог десяткам тысяч людей улучшить здоровье и избавиться от лишнего веса.