Каждый год 25 марта шведские женщины откладывают все дела и пекут ароматные воздушные вафли. Эта традиция встречи весны и празднования Благой вести о беременности Девы Марии за 9 месяцев до католического Рождества распространилась по всему миру. Отметим и мы Международный День вафель и долгожданное потепление вафлями, которые можно всем!
Питаетесь интервально? Соблюдаете низкоуглеводную или кето-диету? Отказались от сахара и убрали вафельницу в долгий ящик? Доставайте обратно! Делимся рецептами от кето-наставника Кристины Хоренко. Кетовафли не уступают по вкусу и внешнему виду традиционным, с ними так же приятно и вкусно встретить весну.
Рецепт 1: сырные вафли
Ингредиенты:
- Сыр – 50 гр
- Яйцо – 1 шт
- Псиллиум – 1 ч.л (можно заменить миндальной, кокосовой и любой другой диетической мукой)
- Сливочное масло – 10гр
- Щепотка соли
- Щепотка разрыхлителя
Приготовление:
- Натрите сыр на мелкой терке
- Растопите сливочное масло
- Смешайте все ингредиенты и выпекайте до готовности (около 3-5 минут).
- Вместо сладких взбитых сливок можно смазать вафли сметаной или сливочным каймаком!
Рецепт 2: творожные вафли, или хрустящие вафлесырники
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр.
- Яйца – 2 шт
- Кокосовая мука — 20 гр. (+/- — зависит от влажности творога)
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Щепотка соли
- Сахарозаменитель по вкусу (например, стевия или эритрит)
Приготовление:
- Смешайте творог с яйцами.
- Если творог плотный, пробейте смесь блендером.
- Подмешайте муку, смешанную с разрыхлителем.
- Выпекайте вафли до готовности, примерно 5 минут.
Позовите друзей и как следует отметьте кето-лакомством Международный День вафель!