О волшебных свойствах пуэра слагают легенды. Но в какие из них действительно можно верить? Рассказываем, чем на самом деле полезен этот тибетский чай с оригинальной технологией производства.
Pexels
Пуэр помогает пищеварению
Пуэр относится к суперфудам, которые богаты полезными бактериями. Все потому, что технология производства чая включает в себя процесс микробной ферментации. Благодаря ей изменяются вкус, терпкость и запах пуэра. И развиваются грибковые бактерии, делая чай более полезным. Например – для вашего кишечника.
Помогает похудеть
Научные исследования показывают, что пуэр способствует уменьшению висцерального жира. Того самого, который мы не видим, но он скапливается на внутренних органах в области талии и может, например, вызвать метаболический синдром и болезни сердца. Пуэр также помогает организму вырабатывать гормоны адреналин и норадреналин, уменьшающие запасы жирных кислот. Но рано радуетесь: попивая один пуэр – не похудеешь. Зато он хороший командный игрок и даст дополнительные очки в процессе потери веса, если вы будете правильно питаться и активно двигаться.
Улучшает состояние сердца и снижает уровень холестерина
Наслаждаясь одной чашкой пуэра в день, можно снизить риск сердечных заболеваний. Этот чай помогает вырабатывать ловастатин – натуральное вещество, которое обычно применяется для лечения высокого уровня холестерина и кровяного давления.
Бодрит!
У некоторых людей кофе вызывает не столько бодрость, сколько ощущение нервозности. Мы уже предлагали заменить этот традиционный утренний напиток на зеленый чай или «золотое молоко». Пуэр – еще один интересный вариант. В нем также содержится кофеин и антистрессовая аминокислота L-теанин, которая в сочетании с кофеином улучшает концентрацию и бодрит. Но эта бодрость без нервозности. Хотя, если главное для вас – спокойствие, то нет лучше зеленого чая. Прости, пуэр.
Чай пуэр можно пить как каждый день, так и в качестве детокс-средства. Он ведь еще и токсины выводит. В общем, если у вас не было стимулов поближе познакомиться с этим напитком – надеемся, мы привели достаточно.