Невероятный, яркий, необычный салат из манго-гриль добавит солнца в самые темные зимние дни.
Этот салат родом из Австралии — там в Новый год лето и очень жарко, а с этим блюдом мы как будто привезем из Австралии немного солнца и тепла в нашу снежную темную зиму. Изюминка салата — необычное и нескучное сочетание вкусов манго-гриль и куриного бульона. Мы рекомендуем взять готовый костный бульон Probulion из курицы — еще больше вкуса и пользы!
Ингредиенты
- 2 больших очищенных манго, нарезанных «щечками»
- 1 ананас, очищенный и тонко нарезанный
- 1 огурец, нарезанный кольцами
- 1 стакан кокосовой стружки («чипсов»)
- 1 пучок мяты
- 3 чашки измельченной курицы
- 1 столовая ложка соуса тамари (можно заменить соевым)
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 чайная ложка из пяти специй (на ваш вкус)
- 1 лайм, цедра и сок
- 1 лайм, нарезанный дольками
- 1 апельсин, сок
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/2 мелко нарезанного пекинского салата
- Щепотка хлопьев чили
- 1 столовая ложка органического кокосового масла
- 1 столовая ложка куриного бульона мисо рамэн (или готового куриного бульона Probulion).
Приготовление
1. Обжарьте на сухой сковороде «щеки» манго в течение 30 секунд, пока не появятся подпалины. Затем нарежьте кусочки манго кубиками.
2. Положите на сковороду курицу, кокосовое масло, специи, сок лайма, тамари, куриный костный бульон, апельсиновый сок, кокосовый сахар и порошок чили и готовьте, помешивая, до карамелизации.
3. Выложите слоями манго, огурец, ломтики ананаса, карамелизованную курицу, пекинскую капусту, кокосовые чипсы и мяту.
4. Посыпьте цедрой лайма и подавайте с дольками лайма.