Когда вы на диете или просто пытаетесь питаться правильно, каждый поход в кафе или ресторан оборачивается большим риском. Как удержаться от всех соблазнов и что лучше всего заказывать — расскажем далее.
1. Всегда начинайте с зеленого салата
Овощные салаты с зеленью есть в каждом ресторане, с них и стоит начинать. Только обращайте внимание на соус — он не должен быть на основе молочных продуктов. Если салаты вам кажутся совсем не аппетитными, закажите, например, палочки сельдерея. Любая зелень немного утолит голод и подготовит ваш желудок к основным блюдам.
2. Пейте воду, но не во время приема пищи
Часто жажда ошибочно воспринимается за голод, поэтому перед приемом пищи выпейте большой стакан воды. Главное — не запивать водой блюда, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением.
3. Ознакомьтесь с меню заранее
Зайдите на сайт ресторана из дома или по дороге и спокойно определитесь с выбором. У вас будет время даже подсчитать калории, чем вряд ли вы будете заниматься непосредственно на месте.
4. Перекусите заранее
В ресторане вы ни в коем случае не должны быть голодными. Перед выходом съешьте горсть орехов или выпейте смузи, чтобы привести в норму свой аппетит.
5. Не спешите
Тщательное пережевывание пищи способствует ее лучшему усвоению, а еще помогает обмануть мозг и избежать переедания. Чем дольше вы жуете, тем быстрее насыщаетесь — это доказанный факт.
6. Выбирайте правильные коктейли
Худший выбор — пиво, текила и ром, которые вызывают дисбаланс сахара в крови и вздутие живота. Лучше всего делать выбор в пользу коктейлей на основе водки. А если все-таки любите пиво, придерживайтесь темных сортов.
7. Выбирайте овощные блюда
Рагу, овощи на пару или даже сырые овощи отлично насыщают и не представляют вреда для фигуры.
8. Откажитесь от хлеба
Как бы аппетитно ни выглядела хлебная корзинка, даже не притрагивайтесь к ней. Рафинированные углеводы быстро всасываются в кровь, вызывая опасные скачки сахара и уровня инсулина, что приводит к накоплению жира.
9. Соблюдайте пропорции
50 процентов овощей, 25 процентов мяса и 25 процентов круп или углеводов. Вовсе не обязательно съедать все, что вам приносят.
10. Обращайте внимание на методы приготовления
Исключайте жареные варианты и делайте выбор в пользу вареных, запеченных или блюд на пару.
11. В качестве десерта…
Возьмите с собой маленькую горькую шоколадку. От ресторанного десерта, увы, лучше отказаться.