Существует множество споров насчет жирных продуктов, какие их них можно есть, а какие употреблять ни в коем случае нельзя. Главным образом речь идет об орехах и о бобовых, ведь они являются очень сытными и одновременно очень полезными. Тем не менее, эксперты утверждают, что орехи необходимы нашему организму, но в умеренном количестве.
«Орехи действительно полезны, поскольку содержат полиненасыщенные жиры и магний, но чрезвычайно калорийны, и есть их три раза в день точно не стоит. В качестве перекусов лучше использовать овощи, например нарезку из сельдерея, перца, моркови и огурца, или несладкие фрукты – груши, цитрусы, ягоды (в сезон). Так вы увеличите потребление полезной клетчатки и обогатите организм витаминами, бета-каротином и фолиевой кислотой. Если промежутки между приемами пищи длинные и чувство голода сильное, можно сделать закуску более сытной — добавить творог или йогурт».