Диетологи советуют всем, кто придерживается основных принципов здорового питания, заменять обычный рис дикорастущим, черным или коричневым. Это нешлифованные виды круп, которые помогают избавиться от лишнего веса и надолго сохранить чувство сытости. В 100 гр. готового блюда, приготовленного по этому рецепту, находится не более 150 Ккал, поэтому оно прекрасно подходит для обеда или ужина.
Вам понадобится:
-150 гр. коричневого или нешлифованного риса;
-150 гр. замороженного зеленого горошка;
-2 куриных яйца;
-200 гр. нарезанных грибов;
-200 гр. измельченной мякоти ананаса;
-2 нарезанные луковицы среднего размера;
-1 ст.л. кунжутного масла;
-соевый соус, соль.
Горошек и рис нужно отварить до готовности в разных тарах. В одной миске их смешивают друг с другом, добавляя немного соевого соуса и кунжутное масло. Яйца взбиваются в стеклянной емкости и выливаются на сковородку, смазанную маслом: когда яичница из них будет готова, ее нужно нарезать мелкими ломтиками и добавить к гарниру. Грибы, лук и ананас поджариваются на медленном огне 2-3 минуты, а затем соединяются с рисом.