Даже десерты могут быть низкокалорийными — особенно, если в их составе есть натуральные злаки, сухофрукты и совсем нет сахара. Например, овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, содержит не более 200 Ккал на 100 гр.
Вам понадобится:
-150 гр. цельнозерновой муки;
-100 гр. обычной муки;
-5 гр. молотой корицы;
-200 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
-30 гр. мелкой кокосовой стружки;
-100 гр. смеси грецкого ореха и изюма;
-50 гр. сушеной клюквы;
-3 ст.л. меда;
-50 гр. семян тыквы;
-50 гр.сливочного масла;
-600 мл. горячей воды;
-немного пищевой соды.
В большой миске нужно перемешать муку, корицу, овсяные хлопья и кокосовую стружку. Туда же нужно добавить семена тыквы, сухофрукты и орехи. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане, смешать с медом и горячей водой. Далее нужно вымесить тесто, которое будет пластичным и гладким. Получившуюся смесь делят на шарики, которые выкладываются на противень, устланный пергаментной бумагой. Шарики слегка придавливают пальцами, придавая каждому форму круглого печенья. Печенья выпекаются в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.