Этот суп с низким содержанием жиров и большим количеством клетчатки поможет быстро насытиться, не перегрузив рацион лишними калориями. В одной порции блюда — не более 250 Ккал.
Вам понадобится:
1 ст.л. рапсового масла;
1 большая луковица, мелко нарезанная;
2 ст.л. тертого имбиря;
2 измельченных зубчика чеснока;
850 мл. овощного бульона;
мускатный орех;
500 гр. нарезанной моркови;
400 гр. консервированной фасоли или бобов.
Нагрейте масло в большой толстостенной кастрюле и обжарьте на нем лук, имбирь и чеснок в течение 5 минут. Добавьте мускатный орех, морковь и фасоль с небольшим количеством воды. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Овощную смесь пюрируйте в блендере, а затем смешайте с бульоном и доведите до кипения.