Чтобы сделать суп низкокалорийным, нужно приготовить его из свежих овощей — например, моркови. Калорийность диетического супа-пюре не превышает 50 Ккал на 100 гр. готового блюда. В качестве основы для него лучше подойдет куриный бульон.
Вам понадобится:
-1 кг. мелко нарезанной моркови;
-1 л. куриного бульона;
-1 луковица среднего размера, измельченная;
-1 измельченный стебель сельдерея;
-1 ст.л. оливкового масла;
-2 давленых зубчика чеснока, измельченная свежая зелень, соль.
На оливковом масле нужно обжарить до золотистой корочки лук, чеснок и сельдерей. Добавить немного воды в бульон и варить морковь до того, как она станет мягкой. Слегка остудить жидкость и перемешать с помощью блендера с поджаренными овощами и приправами.