Компания Tork совместно с KRC Research провели опрос, результаты которого показали: большинство сотрудников в возрасте от 18 до 35 лет предпочитают не обедать в офисе.
Причиной стал страх показаться недостаточно продуктивными работниками. Миллениалам кажется, что коллеги будут воспринимать их как менее трудолюбивых, а значит более слабых специалистов, если они будут регулярно отпрашиваться на обеденный перерыв.
Эксперты объясняют эту фобию изменениями в рабочей культуре общества. Все чаще работодатели создают такие условия труда в компаниях, что действия, направленные на поддержания нашей жизненной активности (прием пищи, физкультура, сбалансированный отдых в выходные дни), может повредить профессиональной репутации и продвижению по должности.
16% респондентов из опрошенной молодежи заявили, что готовы были бы согласиться на 10%-ое сокращение зарплаты в обмен на возможность ежедневно брать перерыв на обед без ущерба карьере.
Однако, согласно другому исследованию, опубликованному Draugiem Group в марте 2019 года, возможность пообедать должна быть обязательным условием работы сотрудника, а не приятным бонусом от компании. Перерыв на ланч повышает нашу эффективность. Более того, обедать лучше всего не за рабочим столом, а вне офиса. О том как перекусы за компьютером вредят нашему здоровью, мы подробно рассказывали здесь.