Редьку употребляли в пищу ещё в Древней Греции и Египте — сырой, запеченной или в качестве «таблетки» от различных заболеваний. О том, какими лечебными свойствами обладает корнеплод, рассказал нутрициолог.
Unsplash
«Редька — прекрасный продукт для женщин. Нормализует гормональный фон, снижает болевые ощущения во время критических дней, замедляет старение кожных покровов», — рассказала нутрициолог Анна Дробышева.
Кроме того, редька содержит в себе калий, магний, а также высокий процент витамина С, что делает её незаменимым продуктом в период простуд и заболеваний.
Также корнеплод станет приятным бонусом для тех, кто придерживается диеты — редька имеет низкую калорийность, но быстро и надолго насыщает из-за присутствия клетчатки.