Мозг отвечает за все процессы, которые происходят в организме. Дыхание, движение, восстановление, а также настроение, эмоции и способность справляться с тревожностью. Диетолог рассказала о продуктах, которые помогут мозгу выдержать тяжелую нагрузку.
Специи — это антиоксиданты, которые помогают мозгу бороться со свободным радикалами, останавливают окислительный процесс, повреждающий ткани. Американский диетолог и психиатр Ума Найду рекомендует добавить в рацион шафран, так как он уменьшает симптомы депрессии.
Также стоит обратить внимание на авокадо и листовую зелень, которые содержат магний, витамин Е и В9. Все они препятствуют возникновению деменции и стабилизируют работу мозга.
В список полезных продуктов попали и ферментированные: живой йогурт, квашеная капуста — это естественные источники живых бактерий, успокаивающие кишечник. А как известно, если хорошо кишечнику, то и мозг работает отлично, соответственно, справиться с тревожным состоянием становится намного легче.