Хочется сладкого? Делимся с вами тремя несложными рецептами, которые понравятся тем, кто придерживается правильного питания.
Манговый торт
Ингредиенты:
2-3 спелых желтые манго
кокосовые сливки
стевия или любой подсластитель по вкусу
печенье (можно для тирамису)
крошка (измельченное печенье)
форма для выпечки
Способ приготовления
В миске взбейте кокосовые сливки и подсластитель. Нарежьте манго тонкими и ровными полосками. Выложите печеньем первый слой в форму для запекания. Равномерно покройте его сливочной смесью и сверху выложите полоски манго. Убедитесь, что весь слой крема покрыт манго. Положите еще один слой печенья и повторите все то же самое еще 3-4 раза, завершив слоем крема. Верхний слой посыпьте измельченным печеньем. Оставьте торт в холодильнике минимум на час. Лучше всего подавать охлажденным или слегка замороженным.
Веганские шоколадные брауни
Ингредиенты:
5 столовых ложек подсолнечного масла (плюс немного на смазку формы)
200 г темного шоколада
170 г самоподнимающейся муки
4 чайные ложки какао-порошка
180 г тростникового сахара
морская соль
1 стручок ванили
230 мл неподслащенного соевого молока
200 г орехов пекан или фундук
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180ºC. Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой. На водяной бане растопите 150 г шоколада и дайте остыть. Просейте муку и какао-порошок в большую миску, затем вмешайте сахар и щепотку соли. Разрежьте ванильный стручок по длине, достаньте семена и добавьте их в эту же миску. Туда же замешайте масло, соевое молоко и растопленный шоколад. Хорошенько перемешайте до полного соединения всех ингредиентов. Крупно порубите оставшийся шоколад и орехи. Добавьте их в тесто, оставив часть орехов для присыпки. Выложите смесь равномерно в подготовленную форму. Посыпьте оставшимися орехами, поместите в горячую духовку на 20-25 минут или пока не запечётся по краям, но будет немного влажным в центре. Остудите, но подавайте теплым, с шариком ванильного мороженого или с сорбетом.
Домашнее мороженое
Ингредиенты:
2 стакана клубники
1 стакан кокосового молока, подслащенного
60 мл лимонного сока
2 столовые ложки нектара агавы или стевии
2 стакана безмолочного ванильного йогурта (490 г)
по желанию мюсли с кусочками ягод
Способ приготовления
Добавьте клубнику, кокосовое молоко, лимонный сок и нектар агавы в блендер и взбейте до однородной массы. Получившуюся смесь разлейте по формочкам для мороженого. Заморозьте до твердого состояния, это займет примерно 2-3 часа. После заморозки при желании обмакните готовое мороженое в йогурт, а затем обваляйте в мюсли. Положите мороженое на бумагу для выпечки и снова оставьте в морозилке на 30 минут.
Рецепты собрала Полина Кроповницкая